Despistado y perdido, Ulises mira su mapa...

domingo, mayo 15, 2005

Hoy para cenar he hecho sopa. Tenía unas bolitas chinas de pescado y calamar ligeramente picantes, acelga, tallarines frescos, salsa de soja tailandesa de marca "Healthy child" de la que es más densa, unas setas chinas en conserva, langostinos, pimiento y unas especias tailandesas.

Penélope ha comentado "Qué rica" y también "¿queda más?" y el nano se ha comido unas bolitas de pescado pinchadas en un tenedor y unos tallarines. No han dicho "qué sopa más rara" o "¿a qué sabe esto?"

A veces me da la impresión de que lo que cocino es un poco como mi vida, un poco rara pero aquí no pasa nada y se toma uno otro cuenco de sopa.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Eso te pasa por ser un cocinero educado en la comida de la cultura "A", que ahora prepara comida de la cultura "B".

Y entonces tus comensales, se han adaptado a la comida "B",... PERO TÚ NO.

*

nota 1: cambiar "cocinero" por "ulises", y "comida" por "vida".

nota 2: cambiar "ulises" por "bacterio", idem.

nota 3: cambiar "bacterio" por..., idem.

Anónimo dijo...

nota 4: cambiar "bacterio" por "manolo", idem.

nota 5: cambiar "manolo" por "cocinero", idem.

¿OTRO CUENCO?

*

Manolo dijo...

Hehe. Está la cosa de que no vivo en Asia claro.

A saber. Como si me da menos sensación de ser extranjero al ir a comprar algunas veces al súper chino en vez de ir a uno de los ingleses.

También tienen muchas cosas ricas. Tienen por ejemplo unas ostras congeladas (sin concha) muy bien de precio, y estuve mirando en un libro de cocina y ponía que se podían hacer en tartaleta, con lo cual quizás un día pruebe...mmm

Saludos

... dijo...

Pues esperemos que su vida no sepa a poco, por aquello de que es más complicado repetir en estos casos que con la sopa y los tallarines.

Anónimo dijo...

Cuando vivía en Londres, intentaba cocinar lo mismo que aquí y nada sabía igual aunque usaba los mismos ingredientes y lo hacía de la misma forma. Así que empecé a cocinar platillos exóticos que sabían de maravilla, entre otras cosas para no nostalgiar tanto en cada plato. Y porque era mejor un sabor nuevo que un sabor cambiado.

Cocinar así te hace sentirte más extranjero. Pero esa es la identidad a la que se aferra a uno: Soy un extranjero, un nómada. Y este no es mi sitio, pero sin serlo, ES mi sitio. Porque llega un momento en que no eres de ninguna parte, por lo tanto eres de todas.

La vida siempre es un poco rara, pero tiene razón Amélie, así que por lo menos que tenga sabor.

Me encantaría probar esos platillos tuyos. :)

Archivo del blog

Datos personales