Redondo de cerdo a la cazuela estupenda
Notas: Uno de los problemas que he tenido siempre al hacer el redondo de cerdo a la cazuela es que me queda muy seco. Creo que por eso los ingleses le ponen una salsa de manzana similar a la compota. El otro día por fin me quedó jugoso y rico, y creo que es por usar una cazuela de La Creuset que me regaló la familia las Navidades pasadas. No sé si el regalo dice más de ellos o de mí, pero ha sido un hallazgo.
Es una cazuela de hierro forjado que cuece aquello que se pone dentro de forma lenta y uniforme, y la pesada tapa no deja escapar casi el vapor de agua. El efecto final es algo similar a una "slow cooker" pero mucho más rápida.
Ingredientes: (cinco personas)
- Redondo de cerdo 1.5 kg (atado con un cordel para darla la forma redonda)
- Mostaza estilo Dijon
- Miel
- Dos cebollas
- Tres hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Tres o cuatro vasos de agua
- Dos vasos de vino tinto
Tiempo: un rato largo (así a ojo media hora por cada kilo de carne)
Procedimiento: póngase aceite en la cazuela hasta que cubra el fondo a fuego vivo y dórese la cebolla troceada. Mientras tanto, se puede salar la carne y después se unta con mostaza y miel. La mostaza dará un poco de sabor a la carne, pero pierde casi todo su picor durante el tiempo de cocción.
Una vez hecho, se pone la carne en la cazuela a fuego medio sobre la cebolla y se echan un par de vasos de agua y uno de vino tinto. Se riega la carne con el caldo y se pone la tapa.
Cada veinte minutos se da la vuelta a la carne y se riega con la salsa. A mitad de cocción se añade el segundo vaso de vino.
Al cabo de hora y media debería estar hecho.
Presentación: córtese la carne en rodajas finas con un cuchillo afilado y póngase la salsa encima y algo de acompañamiento.
Despistado y perdido, Ulises mira su mapa...
viernes, noviembre 26, 2004
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2023
(1)
- ► septiembre (1)
-
►
2006
(13)
- ► septiembre (2)
-
►
2005
(46)
- ► septiembre (2)
-
▼
2004
(28)
-
▼
noviembre
(7)
- Redondo de cerdo a la cazuela estupenda Notas: Un...
- Sauerkraut con salchichas estilo mudanza Notas: s...
- Pos se me estaba ocurriendo que esto de tener un b...
- Al mirar atrás, una maraña de caminos. No creo que...
- Estaba pensando esta mañana, así a propósito de na...
- Dos hileras de árboles simétricas a la entrada de ...
- Jo. Estaba pensando que lo más normal que he hecho...
- ► septiembre (2)
-
▼
noviembre
(7)
2 comentarios:
Ñam, ñam, qué hambre.
ejeje... yo me he comprau un semiwok en el lidl es-tu-pendo... grande, barato y recio, de cojones va... Cuando hago redondos uso la técnia austro-hungara de tres tiempos, alejop!... entero y que quede "rustido" por fuera sin perder jugos... a la olla a presión muy poquillo para que quede meloso... finalmente cortado y con toque de horno
Salut!!
alfred
Publicar un comentario